有什么好的古代情侣网名?

summer7816969

  1. 莫攀我,攀我大心偏。我是曲江临池柳,者人折折那人攀,恩爱一时间。----《望江南》敦煌曲子

  2. 五两竿头风欲平。张帆举棹觉船轻。柔橹不施停却棹,是船行。满眼风光多闪灼,看山恰似走来迎。子细看山山不动,是船行。----《浣溪沙》敦煌曲子

  3. 叵耐灵鹊多谩语。送喜何曾有凭据?几度飞来活捉取。锁上金笼共语。比拟好心来送喜。谁知锁我在金笼里。欲他征夫早归来。腾身却放我向青云里。---《鹊踏枝》敦煌曲子

  4. 敦煌太守才且贤,郡中无事高枕眠。太守到来山出泉,黄砂碛里人种田。敦煌耆旧鬓皓然,愿留太守更五年。城头月出星满天,曲房置酒张锦筵。美人红妆色正鲜,侧垂高髻插金钿。醉坐藏钩红烛前,不知钩在若个边。为君手把珊瑚鞭,射得半段黄金钱,此中乐事亦已偏。《敦煌太守后庭歌》岑参

  5. 蒋山南望近西坊,亭馆依然锁院墙。天子未尝过细柳,将军寻已戍敦煌。攲倾怪石山无色,零落圆荷水不香。为将为儒皆寂寞,门前愁杀马中郎。《宣威苗将军贬官后重经故宅》徐铉

  6. 黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。----王之涣《凉州词二首》

  7. 渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。----王维《渭城曲 / 送元二使安西》

  8. 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。----王翰《凉州词二首》

  9. 大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。----王维《使至塞上》

  10. 大漠沙如雪,燕山月似钩。何当金络脑,快马踏清秋。----李贺《马诗二十三首》

  11. 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意,四面边声连角起。千嶂里,长烟落日孤城闭。----范仲淹《渔家傲》

  12. 野云万里无城郭,雨雪纷纷连大漠。胡雁哀鸣夜夜飞,胡儿眼泪双双落。----李颀《古从军行》

  13. 秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。----王昌龄《出塞》

  14. 借问梅花何处落,风吹一夜满关山。----高适《塞上听吹笛》

  15. 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。----王昌龄《从军行七首之三》