在政治地理上把什么统称为拉丁美洲

HB91006
墨西哥,中美洲,西印度群岛,南美洲。
1、墨西哥是对墨西哥合众国居民的统称。墨西哥总人口1.18亿(2013年),其中印欧混血人种约占90%,印第安人约占10%。至2020年,人口1.28亿。
2、中美洲,是指美国以南、哥伦比亚以北的美洲大陆中部地区,东临加勒比海,西濒太平洋,也是连接南美洲和北美洲的狭长陆地。
3、西印度群岛是北美洲的岛群,位于大西洋及其属海墨西哥湾、加勒比海之间,北隔佛罗里达海峡与美国佛罗里达半岛相望,东南邻近委内瑞拉北岸,从西端的古巴岛到委内瑞拉北海岸的阿鲁巴岛,呈自西向东突出的弧形,伸延4700多公里。
4、南美洲,是南亚美利加洲的简称,位于西半球、南半球。东临大西洋,西临太平洋,北临加勒比海。