读书应该快速大量阅读?还是应该缓慢精细阅读?

庄一行C0fcb
对于喜欢读书的人,阅读是日常生活中的一部分,也是一个人独处时最好的闲暇时光。读书可以沉静于自我的世界,可以抽离生活中琐碎的事情,回归自我,闲游于另一个世界。

对于读书是应该快速大量阅读,还是应该缓慢精细阅读,这个是因人而异的事情。喜欢读书的人,书对于他们而言,就是探索另一个世界的景色。所以,他们大都会博览群书,集思广益。可以获得不同的思想,看见不同的人生,感悟不同的情感是件令人快乐的事情。

在阅读不同的书时会有不同的心情,在不同的心情下会选择看不同的书,不同的书会选择不同的方式去阅读。

逝者如斯夫,不舍昼夜。大致是很多喜欢读书的人,都会感叹的。世界之大,书籍之多,喜欢读书的人在畅游在书的世界里,特别希望时间可以暂停,甚至人生可以再多些时间,能让自己可以再窥视这个世界多一点。

苏轼曾说,识遍天下字,读尽人间书。

如果在快速阅读的情况下,同样有所收获,那么选择快速阅读就是,毕竟能在有限的时间里,尽可能多阅读,也是很幸福的事。但,如果快速阅读只能捕风捉影,甚至毫无收获,那么就选择慢速精读,这就好比吃东西一样,看个人的身体消化功能。

在选择一本书阅读时,也是因对其感兴趣,有的书会快速翻阅完,而有的书会舍不得快速读完。

实践出真知,不妨去选择自己喜欢的书籍阅读,在阅读中便可体悟出很多快乐。