为什么月经来了一点点就没有了

每日健康咨询菌

过度减肥节食

现在女性都追求美,对自己身材的要求达到了苛刻的地步,而女性月经与体重和体内脂肪含量关系极大,所以过度的减肥节食必定会出现月经来了一点点就没有的情况。

无规律作息

女性平时高强度的工作、快节奏的生活,作息时间混乱,若在月经期间仍然不注意保持良好的作息,放松心情,也会造成月经来了一点点就没有。

情绪所致

女性遇上情绪紧张,环境改变,或心理压力加大,或突然变故的刺激等,都有可能导致内分泌的暂时性紊乱,使雌激素分泌增减,经血量减少,月经来了一点点后就没有了。

怀孕所致

女性月经来一点点就没有了,且之前有过正常的性生活,要考虑是否怀孕,因为有极少数女性在怀孕早期仍有少量月经一样的阴道流血,这多是由于受精卵着床不稳定造成的,建议及时就医诊断。