什么动物最聪明?

答疑帮帮帮
1拉布拉多 拉布拉多是一种猎犬,优秀的血统使它们懂得无条件效忠主人。现在的拉布拉多虽然不再打猎了,但是它们听话的习惯却流传了下来。同时,它们还特别聪明,可以通过主人的表情就能知道主人的想法。是不是特别聪明啊!
2黑猩猩 在群体中拥有惊人的沟通能力,人类和黑猩猩的DNA非常相似。如果训练得当,它们甚至可以学习人类的语言和我们在日常生活中说的不同的话。由于人类的偷猎和栖息地破坏等人类活动,不同的泛物种正在进入濒危物种。
打开网易新闻 查看更多图片
3鹦鹉 原产于热带和亚热带地区,其中大部分在南美洲和澳大拉西亚发现。喜欢吃种子、坚果、水果等,由于捕猎、森林砍伐和栖息地丧失,鹦鹉的数量正在迅速减少。它们也以弯曲的喙和强壮的腿而闻名,有些物种也喜欢吃动物和腐肉。
4海豚 有能力在镜子中认出自己,这证明了它们是世界上最聪明的动物之一。宽吻海豚是所有动物王国中大脑最大的海豚,也会表现出不同的情绪,如快乐和悲伤。当海豚睡觉时,大脑一边休息,另一边保持活跃,以保护它们免受威胁。如果训练得当,它们也能很快地学会东西。
5松鼠 事实上,松鼠过去总是把食物藏起来,但却忘记了将其藏在哪里。说到寻找食物,它们是地球上最聪明和最通人性的动物之一,以独特的适应力和收集食物而闻名,松鼠能够找到埋在雪下的食物。
北京吉安得尔科技有限公司
赤雍sJ

1、黑猩猩
黑猩猩是人类的近亲,与人类共享了将近99%的DNA。不仅如此,黑猩猩还共享了人类的一部分智力。2007年,研究人员开展了一项研究,他们分别对成年黑猩猩、未成年黑猩猩以及人类大学生进行了相同的认知能力测试。该测试的内容是记住一个触摸显示屏上数字1至9的位置。
2、大象
在许多国家的文化中,大象是聪明的象征,在那里它们更加因为惊人的记忆力而为人称道。即使是几年过去了,大象仍旧会记得它们喝过水的地方。另外,也有专家称,如果您曾经伤害过一只大象,那它一生中都会记住您。它们也可以通过制造不同的声响与同类进行交流。
3、海豚
海豚有一个非常发达的大脑,中心大脑皮层(负责信息交流、抽象信息处理、解决问题、高水平的信息情报)和大脑荷叶要比人类大40%。另外,也有研究者称,当海豚休息的时候,它们只有一半大脑在休息,而另一半仍旧处在清醒的状态,以对周围的一切保持警惕。