西藏冬天能去旅游吗?

通畅又清秀灬赤子4
冬天是可以去西藏旅游的。

冬天是西藏旅游的淡季,此时进藏旅游的朋友比较少,进藏火车票、一些西藏热门景点的门票在冬天都比较宽裕,不像在旺季,一张进藏火车票争得“头破血流”,一张布达拉宫门票千金难买。冬天西藏的住宿、参团、饮食、包车等价格比旺季相对便宜一些,而且人相对较少,玩得也比较舒心比较闲适,不像黄金周,走在八廓街都人挤人。所以冬天去西藏旅游性价比是有的,但也不会到“白嫖”的地步,想要省很多钱也不可能,毕竟西藏的物价一直都贵。

冬天西藏的大部分景点都还可以去,像拉萨、山南、林芝等地大部分景点依旧“风韵犹存”,甚至有过之而无不及。冬天的布达拉宫更显神圣,冬天的林芝更有“瑞士”之风情,冬天的羊湖美得不可方物。冬天去西藏旅游,你更能领略到雪域高原更原生态的味道。望了告诉大家、珠峰和林芝可是西藏冬天热门的旅游路线哦。注意:此时不适合自驾进藏。青藏线,川藏线有些路段可能会大雪封路。也不适合去转冈仁波齐神山了。
只是三心不两意eB
1、冬天每年的11月到次年2月份去西藏最好。

2、萨普一年四季都是白雪皑皑,冬天萨普山脚下的湖面冰冻,冰川矗立在冰面上,非常壮观。云雾缭绕的萨普神山,在冬天可以满足你想看到的所有西藏美景,雪山,圣湖,蓝冰,冰川,在这里都可以看到。

3、卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处, 是西藏三大大陆型冰川之一,冬季的冰川看看起来比较干净,晶莹幽蓝中,捎来几许凉嗖嗖的感觉。

4、冬天的拉萨一整天都是暖阳高照,将“日光城”的魅力发挥得淋漓尽致,可以感受一年中最舒服沁人心扉的阳光。而且冬日里的布达拉宫显得洁净而神秘,没有了往日的拥堵,只剩下最原始的平静和庄严。