30倍光学变焦是什么意思

舞侥评7
  光学变焦英文名称为OpticalZoom,摄像机依靠光学镜头结构来实现变焦。摄像机的光学变焦方式与传统35mm相机差不多,就是通过镜片移动来放大与缩小需要拍摄的景物,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远。

  光学变焦倍数是变焦距镜头的重要参数之一,其倍数是用该变焦镜头的长焦焦距长度和短焦距长度度的比值来表示的。变焦倍数越大,取景范围的变化就越大,如果光学倍焦倍数很大,可以在不改变拍摄距离的情况下以拍到人物的远景、全景、中景、近景、特写等画面。

  而三十倍光学变焦的意思是:如果一个有三十倍变焦的镜头,它的广角端为18MM,那么它的长焦端就应该是540MM。
北京普瑞赛司仪器有限公司