黄子华为什么不来大陆发展

大姐说大事

黄子华并不是被大陆禁,并没有新闻说他被大陆所禁,他只是不适合在大陆发展,因此少来大陆而已,一直在香港出演。

黄子华不适合在大陆发展有几个原因:

1、语言差异。黄子华栋笃笑不像周星驰的电影都有很高水平的国语配音,网上流传的栋笃笑视频多数连字幕都没有。语言差异是造成他在内地不太出名的最主要的原因。

2、地域差异。黄子华栋笃笑里的很多东西只有本土的香港人才能明白点在哪里。生活在内地的人就算能听得懂粤语,可是没有长期在当地生活也无法理解其精髓。

3、南北方观众喜爱的娱乐节目形式不一样。北方观众喜爱的小品相声大多数笑点流于表面,欣赏起来基本上不费什么脑子,而黄子华由于本人学哲学出身,他的很多东西是需要思考一下才能产生共鸣的。

4、宣传原因。粤语类的节目几乎不在内地做任何宣传。

扩展资料:

黄子华虽然被大陆封禁,亮相的机会很少,但是黄子华加入香港话剧团、商业电台,在香港电台《特写青春》、《性本善》节目里担任主持人,并兼任编剧。1990年,黄子华以独创的表演形式栋笃笑《娱乐圈血肉史》开始栋笃笑的创作。

黄子华是香港“栋笃笑”的始祖,在演艺圈有着与众不同的地位,开始是以独创的演出一人在舞台上讲笑话的栋笃笑为人熟悉,备受关注,二十几年来“栋笃笑”在香港经久不衰。黄子华性格非常独特,有着一种“世人皆醉我独醒”的通透旷达。

谷梁怀莲711
黄子华是一位香港的脱口秀演员,他在香港有着广泛的影响力,但在大陆的发展相对较少。主要原因包括:
1. 语言障碍:黄子华的普通话并不标准,这可能限制了他在大陆的发展。
2. 文化差异:香港和大陆在文化、生活方式、娱乐产业等方面存在显著的差异,这可能使得黄子华在大陆的表演和作品难以被广泛接受。
3. 市场定位:在大陆,脱口秀市场相对饱和,竞争激烈,黄子华要在大陆取得成功,需要找到合适的市场定位和推广策略。
4. 政策限制:大陆对于境外艺人、演员等有严格的审批程序,黄子华可能受到相关政策限制。
总的来说,黄子华不来大陆发展是由多种因素综合影响的,包括语言障碍、文化差异、市场定位和政策限制等。