购买二手房需要注意哪些?

生活小柏爱生活

买二手房的四大忌讳:

1、不对房屋周边设施环境做调研:买二手房最忌讳的就是盲目做决定,不对房屋的周边设施和环境做详细的调研。

2、不对产权问题作全面了解:房屋的产权是最重要的,有些人因为没有了解清楚产权问题,在入住之后纠纷不断。

3、未详细查看合同,着急交定金:合同的条款是必须了解清楚的,有些合同存在着争议,在有问题的地方,需要向专业人士请教。

4、未查看屋内设施就急于入住:有些二手房不仅价格便宜,而且还是精装修的,这种的二手房是很受人欢迎的,不过在入住之前也要检查清楚,室内的布局是会影响到住宅的整体气场的。

二手房买卖的注意事项有:

1、需要求卖方提供合法的产权证书正本,以及业主的身份证原件、房产证原件等。

2、查询产权证的真实性,包括查房产的基本情况,抵押情况及查封情况等。

3、了解购买的房子已有多长历史、土地使用期限还有多长等。

4、二手房交易注意事项之土地情况是否清晰,二手房交易注意事项之房屋产权是否明晰,二手房交易注意事项之房屋手续是否齐全,二手房交易注意事项之交易房屋是否在租,二手房交易注意事项之福利房屋是否合法,二手房交易注意事项之市政规划是否影响,二手房交易注意事项之物管费用是否拖欠,二手房交易注意事项之单位房屋是否侵权,二手房交易注意事项之中介公司是否违规,合同约定是否明确。