夫妻年龄差距太大会幸福吗?

在孔庙阅读文章的夏天
夫妻之间,年龄差对于婚姻的影响并不大,有些人空有年龄,内心却如一个长不大的孩子一般,无法接受伴侣的指责,稍微不如意,便会产生矛盾。
在选择伴侣时,最重要的是应该看这个人是否足够成熟,我对老公一见钟情的原因是老公身上自带温柔,让人情不自禁地就想要靠近。
杨女士:
我将全部爱意赠予一人,误以为你是此生可以依靠之人,却忽略了你本身性格上的缺点。
我丈夫比我小3岁,当时选择和丈夫谈恋爱的时候,我也是付出了很大的勇气,与丈夫之间年龄差距并不大,也不存在代沟,只是我内心始终跨不出自己心中的坎。虽然看上去我是一个女强人,实则我也想要找一人依靠,都说年龄比自己大之人懂得心疼伴侣,即便我的内心因丈夫日复一日的坚持追逐而有所松动,依旧在犹豫。
人生在世,若有一人能为你带去快乐,何必顾虑其他的意思,我最终还是选择了遵从内心嫁给丈夫,想去逃出自己的舒适圈,追求自己想要的幸福。
婚前,母亲劝过我,觉得丈夫年龄太小,心智有些不成熟,我都没当回事,本着享受当下生活的心,义无反顾地嫁给了丈夫。
刚开始我们也度过了一段快乐的时光,后来生活之中琐碎小事都搬到台面上后,我才认清了丈夫身上无法担责任的懦弱。丈夫就像一个还未长大的孩子,性格幼稚,总是想着逃避问题,让我去承担外界所有的一切。