为什么穷小伙娶不上媳妇儿呢?

甜甜课堂日记

整治天价彩礼,穷小伙能娶上媳妇儿了吗?这绝对是否定的答案。彩礼只是很小一部分的原因。真正娶不上媳妇的,因为彩礼的事,娶不上媳妇儿的占少数。为什么很多有钱的给得起彩礼的,到最后还是走离婚的下场?

归根结底就在于对方是不是值得结婚的对象。要人品好,为人处事方面都还可以。如果一个女孩子是贪财的,就算你结婚给了很多彩礼,在婚后你不能满足她的物质要求。同样他也会找别的男人来满足她的物质要求。

反过来说,如果你是一个很有钱的男人,但是你整天吃喝嫖赌,老婆就想跟你结婚了,也只是暂时的。总有一天他会离开你的。

所以就算国家出台了整治天价彩礼的这个法律,穷一点的小伙子,未必能娶上媳妇。很多女人结婚是奔着婚姻,奔着白头偕老的目标去的。这个前提条件除了有钱之外,最主要还得人品好。不管你穷或者是富,只要你对你的老婆足够的好。你都是能留住他的。当然,这也只是我个人的观点。