初学者适合学哪种编程语言?

北大青鸟志远科技

对于编程语言初学者来说,选择哪一门编程语言入门似乎成了一个很大的难题,当下热门受欢迎的编程语言超多,比如Java语言、C语言、C++语言、Python语言、PHP语言、GO语言、Javascrip语言等等。2023哪种编程语言最适合初学者?Java语言。

那么多种热门的编程语言,到底哪种编程语言最适合初学者呢?大部分朋友的推荐是Java语言,首先从最受欢迎和流行的角度来看,Java编程语言一直是TIOBE排行榜榜首的常客,7月、8月、9月的TIOBE的榜首都被Java语言承包了。

Java也是门比较简单易学的编程语言,Java是一个面向对象的编程语言,容易理解。而且略去了多重加载、指针等难以理解的概念。并且实现了自动垃圾回收,大大简化了程序设计,又是一门跨平台的编程语言,在任何平台只要安装了JVM,那么就可以一次操作多次运行。

Java还是世界上应用最广泛的计算机编程语言,Java编程语言的卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性等等,让它在企业的大型项目当中是大放异彩,企业青睐Java,电脑培训认为这也就意味着企业需要Java人才,学Java比较好找工作,并且高薪工作不难。