学习Java需要掌握的技术有哪些?

北大青鸟志远科技

很多朋友在学Java的时候,搞不清楚自己到底要掌握哪些技术,今天IT培训整理了一些Java学习应该掌握的技术,希望对你有所帮助。

1.你需要精通面向对象分析与设计(OOA/OOD)、涉及模式(GOF,J2EEDP)以及综合模式。你应该了解UML,尤其是class,object,interaction以及statediagrams。

2.你需要学习Java语言的基础知识以及它的核心类库(collections,serialization,streams,networking,?multithreading,reflection,event,handling,NIO,localization,以及其他)。

3.你应该了解JVM,classloaders,classreflect,以及垃圾回收的基本工作机制等。你应该有能力反编译一个类文件并且明白一些基本的汇编指令。

4.如果你将要写客户端程序,你需要学习Web的小应用程序(applet),必需掌握GUI设计的思想和方法,以及桌面程序的SWING,AWT,SWT。你还应该对UI部件的JavaBEAN组件模式有所了解。JavaBEANS也被应用在JSP中以把业务逻辑从表现层中分离出来。

5.你需要学习Java数据库技术,并且会使用至少一种persistence/ORM构架,例如Hibernate,JDO,?CocoBase,TopLink,InsideLiberator(国产JDO红工厂软件)或者iBatis。

6.你还应该了解对象关系的阻抗失配的含义,以及它是如何影响业务对象的与关系型数据库的交互,和它的运行结果,还需要掌握不同的数据库产品运用,比如racle,mysql,mssqlserver。