学习PHP需要什么基础呢?

北大青鸟志远科技

现在学习PHP的朋友是越来越多,那么学习PHP需要什么基础呢?这是很多考虑学习或者转行到PHP领域以及想要自学PHP的朋友正在思索的问题,那么你正在思索吗?找到问题的答案了吗?北大青鸟一起来讨论下学习PHP的方法吧:

1、很多朋友深信大家说的学PHP最重要的就是PHP练习,于是也打算把自己的重心放在PHP代码练习上,可是你发现没,没有相应的PHP理论基础做支撑,你PHP代码的编写是寸步难行,所以学习PHP首先要掌握的诀窍就是学会循序渐进的学PHP。

2、循序渐进的学PHP,你是打算看书学,还是看视频,或者两者结合在一起呢?你会发现今天想看书、明天想看视频,一直在犹豫当中,时间也被你犹豫过去了,而你的PHP学习却没有什么相应的进步,所以自学还需掌握的诀窍就是PHP学习要制定相应的学习计划。

3、相应的学习计划制定好后,那么自然就得按部就班的学PHP,PHP语言学完后,这时候就千万不要忘记自己动手敲代码,好记性不如烂笔头,这个时候纸上记也没有自己动手敲代码来学习效果好。不然你看再多的书,听再多的视频教学,你也没办法独立进行编程。诀窍三,就是多多练习PHP代码。