帮帮忙悬赏100

一只蜗牛在墙角爬,蚯蚓看见了,问:〔〕蜗牛说:〔〕蚯蚓忍不住笑出声来:蜗牛说:〔〕蚯蚓说:〔〕蜗牛不再理会蚯蚓,继续向上爬.... 一只蜗牛在墙角爬,蚯蚓看见了,问:〔 〕
蜗牛说:〔 〕
蚯蚓忍不住笑出声来:
蜗牛说:〔 〕
蚯蚓说:〔 〕
蜗牛不再理会蚯蚓,继续向上爬.
jps1071
  几个不同答案,基本意思相同:

  蜗牛在墙角边爬。
  蚯蚓看见了,问:“(老兄,你在干什么 )”
  蜗牛说:“( 我要到墙外的世界看看 )”
  蚯蚓忍不住笑出声来:“(就你?壳又大,走路都费劲,还要爬墙。别惹我笑了吧)”
  蜗牛说:“( 等着瞧吧!努力就有收获 )”
  蜗牛不再理蚯蚓,继续向墙顶爬。蚯蚓觉得蜗牛太傻了,笑了笑,就钻到泥土里睡觉了。蚯蚓一觉醒来,钻出泥土,看到蜗牛早已爬到墙顶了。
  蜗牛大声讲:“( 我看到了!我成功了! )”

  一只蜗牛在墙角爬,蚯蚓看见了,问:“蜗牛大哥,你这是到哪儿?” 蜗牛说:“我要到墙顶上,看看远处有些什么?” 蚯蚓忍不住笑出声来 蜗牛说:“我会成功的.” 蚯蚓说:“你也想到墙顶上去,不要空想了吧!你应该了解自己的。” 蜗牛不再理会蚯蚓,继续向上爬. 蚯蚓觉得蜗牛太自不量力了,笑了笑,就钻到泥土里去睡觉了。 蚯蚓一觉醒来,钻出泥土来看看,再也找不到蜗牛了。
  它喊了声:“蜗牛大哥,你在哪儿呢?”
  蜗牛说:“我在墙顶呢。这里的风景真美啊”原来蜗牛早就爬到墙顶上去了。

  蜗牛在墙角边爬。蚯蚓看见了,说你爬得这么慢是不可能爬上去的。
  蜗牛说我相信我一定能爬上去的。
  蚯蚓忍不住笑出声来别开玩笑了蜗牛。你是爬不上去的。
  蜗牛说我有自信心我一定要爬上去!
  蜗牛不再理蚯蚓,继续向墙顶爬。蚯蚓觉得蜗牛太傻,笑了笑,就钻到泥土里去睡觉了。蚯蚓一觉醒来,钻出泥土,看到蜗牛早已爬到墙顶上了。
  蜗牛大声说你看我真的爬上来了!

  一只蜗牛在墙角爬,蚯蚓看见了,问:“蜗牛大哥,你这是到哪儿?”
  蜗牛说:“我要到墙顶上,看看远处有些什么?”
  蚯蚓忍不住笑出声来 蜗牛说:“我会成功的.” 蚯蚓说:“你也想到墙顶上去,不要空想了吧!你应该了解自己的。”
  蜗牛不再理会蚯蚓,继续向上爬. 蚯蚓觉得蜗牛太自不量力了,笑了笑,就钻到泥土里去睡觉了。 蚯蚓一觉醒来,钻出泥土来看看,再也找不到蜗牛了。它喊了声:“蜗牛大哥,你在哪儿呢?”
  蜗牛说:“我在墙顶呢。这里的风景真美啊”原来蜗牛早就爬到墙顶上去了。