兔子能听懂主人的说话吗?

小猫闷逗
这是不可能的,因为兔子的脑子远未发达到可以理解语言(如果可以的话理论上它就可以使用语言,也就是说可以讲话了)的地步……
很多动物都可以对人的某些话产生正确反应,但这不是听懂,也就是说它并不理解,因为理解是建立在逻辑思维上的,更准确的说动物的这些反应是条件反射。就像叫一只狗的名字它会摇尾巴或到你跟前来,并不是它知道和听懂了属于它的名字,而是你叫它一般会和给它食物抚摸它等动作行为联系在一起,它作出的回应是对这些动作行为的反应。
即使是脑最发达的灵长类动物,也只有长臂猿科和猩猩科的可以称的上具有部分人的理解分析能力。比如猩猩照镜子时可以意识到镜子里的是自己,你指向某物时它会顺着指向准确的看向某物……到这种地步的经过训练或长期和人生活在一起才会真正能听懂人的语言,还得是非常非常简单的。