戒指带中指什么意思

挤端偎夜融吩C4

戒指戴在左手中指代表已订婚,而戴在右手中指代表着正在恋爱中。如果戴的是花戒则只是装饰用,并没有什么寓意。戒指戴在左手无名指上代表已婚,戴在小指上表示是单身主义者。

戒指带中指什么意思

国际上通常将订婚戒指和结婚戒指都佩戴于左手上,左手意味着被上帝亲吻过的手,能带来好运,也是神圣的象征。

在中国,戒指的使用至少有两千多年的历史。戒指在古代多称为“指环”,而“戒指”之名的出现,则是元代的事情。

结婚戒指的镶嵌方式主要有爪镶、包镶、夹镶、密钉镶等等。爪镶是最传统和经典的镶嵌方式,也是目前结婚戒指最主流的镶嵌方式。