怎样与室友相处

181******04
我大学的室友是陪伴我度过大学最多时光的人,让我头一次体验到有真正的好朋友是一种什么感觉。我是个非常慢热的人,很害怕陌生人,害怕到陌生人跟我说话时我会说不出来话。而且上大学前我是怀疑过自己有抑郁症的。
当我第一次进大学寝室时,恰巧是她给我开门的,对我笑得特别甜,主动帮助我拿行李,告诉我哪些位置是我可以用的,主动告诉我她自己的名字,然后问我叫什么。看到她这么自信的说出自己的名字,我也就鼓起勇气说出了自己的名字。(其实我曾经对我的名字很自卑,自卑到在初中第一次住寝室被室友问名字,我只回答了我姓什么,就是说不出口自己的全名,因为觉得自己的名字不好听。)

她待人非常热情、真诚,把你当朋友后真的是真心对你好,我也是这样的人,所以大学四年基本上都是我们俩最亲,而且她情商比我高,很会说话,跟她一起我也学到了很多说话的技巧,例如真诚的夸别人,很认真的倾听别人说话,偶尔还会自嘲开玩笑,搞气氛等等。

她还特别了解历史,爱看书,受她的影响我还跟着去了几次图书馆。

我特别爱吃,但是从前不挑食,觉得什么都好吃,就吃得很多,她爱搜美食,搜到后会推荐给我,然后我们一起去吃,她说把我的嘴养刁了就吃得不多了。

在宿舍里任何时间,如果有人在睡觉,她一定会轻手轻脚,不打扰到别人。

宿舍每天大家轮流打扫卫生,但是时间长了其他室友根本不打扫,就我们俩打扫,我开始很生气,不想打扫,但是她说打扫是为了自己住的舒服,为了自己还是要打扫,我想想也是,也就不计较别人打不打扫了,我们两个觉得宿舍脏了就主动打扫。