拍全家福是怎样的体验?

萌宝潇潇AS
今年在老家过年,最难忘的是聚餐吃饭时,看到家里挂着十几年前拍的全家福,第一次在饭桌上,大家开心的发言,言语热切,气氛和谐温暖,决定再拍一次全家福。
拍全家福的那天,是个阳光明媚的天气,太阳暖暖的洒在每个人身上,大家整理老家,打扫卫生。等摄影师的空隙,喝茶,聊天……每个人脸上洋溢着灿烂的笑容。
四世同堂,人数比较多,列队时,花了很多时间。大家没有不耐烦,每个人积极配合,听从指挥,二岁的小朋友也努力配合大家,其他的小朋友也坚持在自己的位置上,没有上窜下跳,乖乖的。
时隔十几年,大家整整齐齐,添了一半的家庭成员,快九十岁高龄的爷爷,二岁多的小朋友,伴随着咔擦咔擦的照相声,定格住了时光,留下了美好的记忆。