中考优秀作文范文600字:我想对你说

今天上岸了吗2333
【 #中考# 导语】成功的路上没有撒满鲜花和阳光,相反却总是要经历坎坷与磨难。只有沿着目标坚持不懈地去奋斗,才能享受成功的喜悦。想要作文写的好,作文范文是必不可少的 。以下是 为大家整理的《中考优秀作文范文600字》供您查阅。

【篇一】中考优秀作文范文600字

  时光荏苒,岁月如梭。还记得刚进校门时同学们那稚嫩的脸庞、充满童真的笑容,如今我们都已成长为青春挺拔的少年,小学阶段的学习就快要结束。我们在不久的将来可能会去到不同的中学,开始新的学习生涯。作为同桌我想对你说:袁鑫晨,请你改掉不做作业、怕读书的坏毛病。

  小学一、二年级我们分在一个班。那时候作业不多,你的书面作业也都能完成,但是回家后的读书、背诵之类的软作业,你经常完成的不好,课文背不熟、生字词默写错误多都是常事。因此,你的学习成绩一直上不去,分数都在八、九十分徘徊。

  我们也挺有缘,三、四年级分开后,五年级分班我们又分在同一个班,而且成为了同桌。我发现随着年龄的增长,你的学习态度不仅没有改善,反而还不如以前。一如既往的不读书、怕背诵,更严重的是现在就连书面作业都常常迟交、做不全。老师对你苦口婆心的教导,你也是左耳进、右耳出,根本不往心里去。结果,考试成绩常常只有六、七十分。

  你还记得那一次吗?那一天,你的英语作业又没有做,早晨到了学校急急忙忙开始补《课课练》。英语科代表程晗看见了,就过来把你的作业放到教室后面的柜子上,让你站着补,好长长记性。可你却把好心当作驴肝肺,不仅不听他的,还一把推开他,怪他多管闲事。老师知道这件事后,狠狠地批评了你,你却毫不在乎,老师刚一走,又继续和别人打闹去了。

  其实你身上也有很多优点。你幽默风趣,在课间同学们都喜欢围着你谈笑风生;你乐于助人,谁有困难你总是第一个冲上去帮忙;你聪明伶俐,脑筋急转弯、猜谜语这些,谁都不是你的对手。我想,只要你下决心端正自己的学习态度,认真完成老师布置的作业、按要求完成读背内容,以你那聪明的脑瓜学习对你来说并不是难事,肯定能取得好成绩。

  我们即将步入初中,老同学我要对你说:请你改掉不做作业、怕读书的坏毛病,让我们以一个全新的面貌去迎接初中生活吧!

【篇二】中考优秀作文范文600字

  冬去春来,春天如约而至,没有迟到。清晨上学的路上,道路两侧芳香清淡的花儿带来春天的信号,久违的城市在这个特殊的春日美得动人心弦,这个樱花烂漫的季节,每一座城都恢复了正常运作。

  感谢每一位与疫情拼过命的医护人员,我想对您说:我敬佩您!这是一场没有硝烟的战争,你就是这个战场上的主角,是我们的英雄。在每一座城,每一所定点医院,每一个病区,每一间病房内,身穿防护服,戴着口罩和护目镜的你们,日夜不停地承受着高压的工作量,汗水从你们的鬓角滑落,密不透风的防护服,加大了你们体内水分的消耗,为了节省时间,你们甚至一天滴水未不进。戴着口罩在学校上完一天课,我们的耳朵已然会勒的不舒服,回想起你们摘下口罩后面庞上的一道道深深地勒痕,那时属于你们的辛苦留下的印记。谢谢您,独自承受压力,留给我们乐观与信心。

  感谢每一位在疫情中坚守岗位的社会工作者,我想对您说:您是我的榜样!天下兴亡,匹夫有责。中华民族自古以来就有极强的民族危机意识,每个时代都有这个时代的英雄挺身而出,你们或是警察,在风雪中为我们的安全把关;或是制造业的工人,建筑业的工人,放弃了自己的假期造就令世界惊叹的“中国速度”;或者教师,为了我们的正常学习,加班加点,不辞辛劳…谢谢您,维持了一座座城市的正常运作。

  感谢每一位平凡的中国人,我想对你说:我很荣幸与你有一个共同的名字‘中国人’!这个冬天或许我们能做的并不多,但就在我们之中有主动请缨的志愿者,有穿梭于城市的‘外卖小哥’,也有每一位遵守政府指挥的我们。谢谢您,心中装有一个‘家’。

  春天从来不迟到,今日的我们仍不能放松。我的祖国,我想对你说:今生不悔入华夏,来世还做中国人!春风中的你,真美!

【篇三】中考优秀作文范文600字

  你可曾记得在那个寒冬,我为你点灯,虽然你在学生心里留下伤疤,但是你又为我们谱写辉煌。你毫不留情的夺走自信,但是又带来了骄傲。

  考试,我想对你说,或许你依稀记得,在那个寂寥无人的夜晚,我为了你奋笔疾书。墙上挂着的闹钟一秒一分的走过,语文书一页一页的翻过。是啊,明天又到了期末考,尽管在此之前我已经将语文书快“啃”烂了,但是我还是不相信,我却还能为了你彻夜不眠。我多么想把你忘记,但是一睁眼就看到老师家长渴望我们出类拔萃的目光。

  考试,我想对你说,你让我学会了什么是胜不骄,败不馁。一年级读书的时候,总是到处碰壁,充满了灰心丧气。后来偶然的在一次单元小测中取得了优异成绩,从那开始,似乎埋藏在心里的那颗种子已经在萌发,但是这种情况并没有持续太久,成绩开始上下起伏。因为你,我开始慢慢找原因,慢慢认真,我相信只要肯努力,雨后一定会出彩虹。

  考试,我想对你说,感谢你在学习那段路中一直陪我走来。我想你已不在是我的绊脚石而是我的垫脚石。我不再害怕你,而是每次都能胸有成竹的站在你的面前。在学习中,我又曾因为你在放弃的漩涡中挣扎,因为我开始渐渐懂得了奋斗的乐趣,开始懂得有付出才会有收获。

  考试,我有千言万语想对你说。我可以跟你坦白,我曾讨厌过你,讨厌你总要使我复习好久,讨厌你的分数牵动着我的情绪。后来,有一天,我终于想明白了,你带给我们的是一个学习的大舞台,我们可以尽展风采,但是胜利却永远属于那位坚持不懈的人。你想让我们拼搏,明白挫折并不可怕,以后的人生又何尝不是曲曲折折。