二手房交易的时候都要交哪些税费?

wyp120322

买房需要交的税:;

1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同)

2、印花税,购房总价的0.05% 。

3、基金:房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%

4、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交) 2、《房屋所有权证》工本费 , 各地不一样,但是都不超过100元

5、《土地使用权证》工本费, 各地不一样,但是都不超过100元 。

买方交的税:

1、契税:

面积90平米以下的是1%,90-140平米的:成交总价×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)

2、交易服务费:

建筑面积(平方米)×3元

3、交易印花税:

成交总价×0. 05%

4、产权转移登记费:

50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)

卖方:

1、交易服务费:

建筑面积(平方米)×3元

2、交易印花税:

成交总价×0. 05%

以上内容参考百度百科-新房交易税费