买二手房需要什么手续

吉屋
买二手房需要的手续:

1、需要寻找合适的二手房,要根据个人的实际情况来挑选房源。

2、在找到合适的房源之后,还要实地去查看一下房子,比如说要看一下房屋的质量问题,还要看一下产权信息等等,另外也要和卖家面对面的谈一下房屋的出售价格。

3、如果一切都没有任何问题的话,那么双方需要签订正式的房屋交易合同,并且支付房款。如果需要贷款,那么需要先支付一定比例的首付款,接下来自己需要去对应的银行申请办理按揭手续。

4、接下来买卖双方需要去缴纳各自的税费,比如说要缴纳个人所得税,营业税,增值税,还有契税等等。

5、在缴纳了相关的税费之后,可以凭借着完税证明去房管局申请办理过户手续,办理好过户手续之后,就可以办理新的产权证。

6、领证之后就能够办理过户的交接手续。

吉屋房产百科,更多买房必须知识