房贷什么时候开始还

吉屋
无论购买的是新房还是二手房,在银行放款之后的次月就需要开始还贷款,所以大多数在开发商取得预售许可证之后,才会办理房屋抵押贷款,当购买的期房在买房的时候还没有开始建设,需要先提交贷款的手续,等到银行做完审批之后,拿到预先审批到通知,自己所购买的房子拿到预售许可证之后才会正式放款,在放款的次月开始还款即可。

房贷的这些情况不允许提前还:

1、与银行所签署的抵押贷款合同当中有明确的规定,不允许提前办理还贷款的业务,在这种情况之下就无法提前还款,所以在签署合同的时候,一定要看好各项的规定。

2、在还款的时候需要按照约定的时间足额还款,如果想要提前还款的话,最好是提前一周向银行申请,否则可能拒绝办理提前还款的业务。

3、提前还贷款的申请没有通过,可以到银行了解具体的原因,然后重新提交申请。

吉屋房产百科,更多买房必须知识

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,由于我行存量个人住房贷款数量较多,系统扣款时间跨度较大,为避免影响您的信用记录,请您按照《个人购房担保借款合同》的约定,于每期还款日17:00前存入足以偿还当期借款本息的款项,还款账户内资金不足以清偿当期借款本息的,原则上将作逾期处理,详询贷款行。
温馨提示:
1. 个人住房贷款扣款日遇周六日可以正常扣款。
2.贷款扣款前3天,我行会统一向您发送提示短信。若因卡内余额不足导致扣款失败,我行还会对应还款日当天扣款失败,且逾期3期(含)或90天(含)以下进行提示,提示您尽快存够足额款项。该短信由总行统一发送,您需要保证在我行预留正确手机号。
3.如果房贷多期逾期,比如1、2、3月均逾期,4月贷款还款日之前您账户存入一笔钱之后,会优先还前期的逾期。
(作答时间:2023年11月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情