什么是二手房

吉屋
二手房指的就是已经在房产交易中心被过案,并且完成了初始登记,能够直接在市面上进行交易的房产,对比与开发商手中的房子来说,二手房的优势还是很多的,是房地产产权交易三级市场的一种俗称。

二手房的好处:

1、交易简单

在产权上不容易被欺骗,不必担心会遇到房屋烂了开发商跑路的情况。

2、房屋质量一目了然

因为二手房都是现房,所以有问题的话也能够暴露出来,比如说渗水漏水或者是墙面地面有裂缝,购房者可以多去几次房子进行质量的检查。

3、二手房居住环境配套成

大多数的二手房周边的配套设施相对完善,如果说对于配套不太满意的话,还有多处的选择,不像新房,还需要等待建设。

4、对居住环境可选择空间大

对二手房进行质量检查的时候,也能够调查一下周边都是什么样的住户,特别是打算购买学区房的,家庭成长学习环境还是很重要的。

吉屋房产百科,更多买房必须知识