关于灯具安装的技术要求,下列说法中错误的是 (  )

A.灯具重量小于3kg时,使用木榫固定B.灯具重量超过3kg时,采取预埋吊钩或螺栓固定C.花灯吊钩圆钢直径不应小于灯具挂销的直径,且不应小于6mmD.大型花灯的固定及悬吊... A.灯具重量小于3kg时,使用木榫固定
B.灯具重量超过3kg时,采取预埋吊钩或螺栓固定
C.花灯吊钩圆钢直径不应小于灯具挂销的直径,且不应小于6mm
D.大型花灯的固定及悬吊装置应按灯具重量的2倍做过载试验
考试资料网
【答案】:A
灯具安装技术要求包括:①灯具安装应牢固,采用预埋吊钩、膨胀螺栓等安装固定,严禁使用木榫。固定件的承载能力应与电气照明灯具的重量相匹配。②灯具的接线应牢固,电气接触应良好。螺口灯头的接线,相线应接在中心触点端子上,零线应接在螺纹的端子上。需要接地或接零的灯具,应有明显标志的专用接地螺拴③灯具距地面高度小于2.4m时,当灯具的金墓外壳应需要接地或接零,应采用单独的接地线(黄绿双色)接到保护接地(接零)线上。④当吊灯灯具重量超过3k9时,应采取预埋吊钩或螺栓固定⑤花灯吊钩圆钢直径不应小于灯具挂销的直径,且不应小于6mm。大型花灯的固定及悬吊装置应按灯具重量的2倍做过载试验。