如何快速去痘?

如何快速去痘?如何祛痘效果是最好的?是到美容院使用什么激光之类的来治疗痘痘吗?如何祛痘效果好?纠结了... 如何快速去痘?如何祛痘效果是最好的?是到美容院使用什么激光之类的来治疗痘痘吗?如何祛痘效果好?纠结了 展开
碧桂花摩未
青春痘有很多名字,又称为“面疱”,医学上称之为“座疮”,但你一定也听过“粉刺”,其实基本上就是两种,青春痘(面疱)指的是有毛囊发炎的皮脂腺阻塞,表面会出现红肿痛的现象,有丘疹、脓疱、囊肿各种类型;最严重的囊肿性痤疮很容易在脸上留下凹洞及疤痕的。而粉刺则是毛囊并未发炎只是皮脂腺阻塞,粉刺又从其开口及颜色分为白头粉刺及黑头粉刺,一般来说不会留下疤痕只是会产生毛孔粗大。
●为什么青春痘阴魂不散呢?
青春痘可分二种,一种发生在青春期,大约是在14岁到二十岁左右,主要是因为青春期,体内荷尔蒙分泌旺盛,皮脂腺的分泌增多,加上上皮细胞过度角化,过多的油脂和废物常因无法排出而堵塞毛孔,毛孔中的油脂经过细菌分解就会形成表面红色丘疹样的面疱。不但会长在脸部,有时也会长在胸部、背部、手的上臂等油脂分泌较旺盛的地方。
但….很多人都会有个共同的疑问:明明已过了青春期,可是脸上还不时会冒出几颗痘痘,其实这类的青春痘主要根本身的肤质、体质、遗传有关,大部分常发生在:
1.皮肤没有彻底的清洁。
2.月经前期:主要是受到荷尔蒙的影响,在月经前期或月经期间,会在脸上冒出一些小痘子,月经过后就消失了。
3.服用荷尔蒙制剂:如避孕药或排卵药。
4.情绪压力、失眠:易导致内分泌失调。
5.肠胃的状况:如便秘、胃肠不适,造成肠胃异常发畴。
●战痘14大密招
1.每天都要用卸妆(不管有没有化妆)并且去油能力强的中性洗面乳、洗面皂清洁,一天最少两次。洗完脸可用收敛性化妆水或清爽性的柔软水擦拭,每周使用一次的去角质、清洁面膜来清洁毛孔。
2.皮脂腺分泌较旺盛的油性皮肤,避免按摩,以免刺激油脂分泌,更容易长痘痘。
3.皮肤较油性的人不只要勤洗脸,还要勤洗头,因为头皮的油性也容易造成发№与脸部相接处冒出痘痘。
4.最好不要浏海,或是将头发散在脸上,都容易刺激皮肤造成青春痘。
5.若外出或运动后、出入脏空气后,回到家中一定要彻底清洁皮肤,保持脸部清洁、干爽。
6.如果脸上已有青春痘,就要避免使用粉底、化妆品,有的人想以粉底来掩饰,这样反而造成反效果。
7.没事不要用手去碰你的脸,因为手上不但容易携带细菌,还会因东西的触碰而刺激产生不必要的青春痘。
8.脸上已有青春痘时也要注意防晒,尽量不要晒太阳,有的人以为将脸黑就可以掩饰脸上的红点,其实它不但遮盖不了还会有反效果,就是让青春痘更恶化,如在海边或是游泳,不但紫外线强,池水对於有青春痘的皮肤也是一大刺激。
9.饮食尽量清淡,勿食辛辣口味食物、不要酗酒、抽烟,不要任意吃补,因为很多中药如:黄耆、桂枝、肉桂、枸杞或是女性常用来调经的四物汤、四物丸也是容易诱发青春痘的。
10.养成每日排便的习惯,多运动,作息正常,或是多喝优酪乳来改变肠道的易菌生态。
11.睡眠一定要充促,放松心情,避免肝火上升,造成荷尔蒙失调。
12.多喝水、多吃蔬菜水果,也是个很好的美容秘方。
13.饮食原则:少油、少甜、少刺激、避免食用过多含有色素及人工香料的食物,以及含有咖啡因的食品如;浓茶、咖啡、可可、巧克力等也易激发油脂及内分泌不平衡,形成更严重的青春痘。
14.容易在嘴边长青春痘的人要留意牙膏的使用,因为牙膏中的氟化物容易诱发青春痘,您可以选择不含氟的牙膏,或是刷完牙一定要将嘴边残留的牙膏清乾净。
令颐井元忠
以下是几个治疗痘痘的小偏方,希望对您有帮助:
一、
黑丑
、茯苓、僵蚕(如素着可省略)各一两打成粉后以蜂蜜和鸡蛋调匀,睡前夫脸清晨洗净。
二、
生地一两、麦冬一两、淡竹叶一两、黄连半两、
龙胆草半两、甘草一两、菊花一两、煮开水一大壶,放入少许糖当茶饮之,放进冰箱每天饮三杯。
三、
甘蔗四节但不削皮、柠檬皮一颗份、葡萄干20颗、甘草10片。用四碗水煮成一碗汤,并在每天下午大约一点才喝它。
四、
煮绿豆汤。不过煮熟后先不要加糖,就盛一碗起来喝,不要粒喔,就光汤就好了。虽然有一点苦苦的,不过夏天喝绿豆汤,真的很退火气。
注意事项:
青春痘治好之后,少喝酒、少吃肉、少吃花生、油炸物、辣椒等燥热食品,多食水果、蔬菜、多喝开水,若不注意
会再复发。切记!切记!切记
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
一般都是身体内部原因引起的,尤其是前胸和后背也起痘痘,要彻底治好这种痘痘一定要内调,一般是皮脂腺分泌旺盛导致的,建议多喝水,少吃高脂肪性食物,建议一定要要禁烟 、酒、辛辣食物,少用化妆品。严重的可以口服罗红霉素和维生素E,外用迪维霜和维生素B6软膏,用硫磺皂洗脸,调整饮食,多吃蔬菜水果,注意休息,按时作息,不要熬夜,保持好的心情,注意卫生,避免感染。
巫日斐冠
治表不治本的话就直接买去痘霜,见效快,如果想治本的话必须记住,尽量不吃上火的食物,如辛的辣的和香的,尽量不熬夜,保持正常作息时间,尽量多喝水多运动,不过这样的话见效慢,但是绝对治本
向燕怀
一般来说,导致脸部长痘痘的原因有很多,脸部油脂分泌过于旺盛也容易出现痘痘疯长,同时内分泌失调更加也会导致痘痘严重。其实目前通过激光祛痘的方法就是最好的祛除痘痘的方法,而且激光美容方法也不会肌肤造成多大的伤害。
金子整形美容医院的激光特效暗疮疗程采用尖端LED蓝光技术+高效中药面膜+中西药综合治疗,通过内调外治,多管齐下,对各种原因引起的各种痤疮起到了很不错的效果,特别是一些难治性痤疮。LED蓝光技术针对性地消灭菌群、调节皮脂分泌、不留疤痕和色素沉着,从而快速治疗痤疮。再加上外敷中药面膜,配合内服中西药,共同改善皮肤外观,促进皮肤新陈代谢,消除有害物质,起到抗菌消炎、去腐生新、抑制皮肤分泌、抗衰老的作用,同时,又能令肌肤柔嫩光滑!