我买了东西,卖家发错货了怎么办?

是许安w

1、直接与卖家联系,告诉他货发错了,把照片拍一下发给他,然后把货物退回,卖家收到寄回的货物会重新安排发货。注意要求卖家延长收货时间,注意查看物流信息,卖家发错货物,来回运费卖家承担。

2、如果收到的货与你所拍的不一样的,你首先与店家沟通,快递费用承担的问题,然后把货给他们退回去,你延长你的收货时间,等他们收到寄回去的货,把你需要的货发过来,你再确认收货就可以了。

3、让快递公司作证一下,再与商家联系。这种情况一般都给换货或者补差价的。如果商家推脱的话,打开淘宝网网页-登陆-已买到的商品-投诉维权。

同时与淘宝客服联系。记住,千万不要先点确认收货。买家发现卖家发错了货,可以在签收快递的时候拍照,联系卖家,向卖家说明情况。要求卖家重寄产品并申请退货退款。如果你是在快递签收后才发现的,你就要拍照并联系卖家上传照片,说明情况。

要求卖家换货或者申请退货。并且在这里要提醒各位买家,如果是由于卖家的原因产生的退换货邮费,由卖家支付。再有你也可以拒收快递,在上面签上你的名字及理由,并让快递员签字。之后拍照取证,作为以后上传淘宝的凭证。

如果卖家不承认发错了货,那我们就可以申请淘宝客服介入,只要你提供视频照片证据齐全,一般我们申请仲裁都是没问题的。

买家也可以用法律武器来保护自己。

《消费者权益保护法》第四十六条规定“经营者以邮购方式提供商品的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回货款;并应当承担消费者必须支付的合理费用。”

如果卖家积极处理售后并且达到你满意之后,也不要和卖家斤斤计较,毕竟做生意不容易,和气生财嘛。

至尊网中名店

可以联系卖家进行换货,或者发起退款申请进行退款退货处理