李谷一多少年春晚

生活达人钟老师

登上春晚次数最多的12位表演者

年龄最大的李谷一

冯巩历史累计数据最高

赵本山巅峰最受欢迎

我国著名女高音歌唱家李谷一是春晚舞台上的“常客”,她在春晚舞台上演唱的压轴歌曲《难忘今宵》早已成为人们心中的“春晚名片”。据悉,李谷一老师在历年演唱(或领唱)了《难忘今宵》14次,几乎是雷打不动的经典旋律,甚至有人说,大年三十若听不到《难忘今宵》,怕是要睡不着了!直到2022年央视春晚,李谷一老师已参加了20届春晚,横跨40年,演唱了36首歌曲。

2023年,因为生病住院休养,她首次缺席了春晚,这是一次没有熟悉的《难忘今宵》的春晚,我们一起回顾一些故事,也祝愿李谷一老师早日康复。值得一提的是,1983年第一届央视春晚,李谷一就是第一个登台演唱的艺术家,那一年她带来的歌曲是活泼俏皮的《拜年歌》

参加了20届春晚的李谷一,怎么唱了36首歌?要知道,在首届春晚筹备时,李谷一可是当时“最火”的歌唱家之一,邀请她来登台可不容易。导演组好不容易争取到李谷一参加春晚演出,当然不能止于一首歌曲。于是,在第一届春晚上,全国观众一共听到了她所演唱的9首歌曲,风格形式各不相同,可谓大饱耳福。包括上面我们听到的《拜年歌》,她一共演唱了9首作品:《春之歌》《问声祖国好》《一根竹竿》《年轻的朋友》《知音》《乡恋》,以及《刘三姐》《牛皋招亲》两首对唱歌曲。她的这一纪录,至今还没有被打破,而且很可能以后也不会有人能打破。

阿里个通

22次。
从1983年开始到2023年总共41届春晚,李谷一总共参加了22届春晚,主唱了17次《难忘今宵》独唱或唯一主唱,十次联合主唱。
李谷一是国家内地女高音歌唱演员,国家一级演员,享受着国务院特殊福利津贴。唱过许多经典的歌曲比如《乡恋》,《长大后我就成了你》等等。