关于春节的英语作文,300字左右

跟春节有关都可... 跟春节有关都可 展开
匿名用户
春节前,比以往暖了些,我的心情呀!有点兴奋,心血来潮间,更爱那久别的轻松,便骑车到江边看起风景.一眼望去,朦胧中,微泛着波的光亮,荡漾着太阳隐约的脸颊,遥望中,如入幻境.我停了车,坐在岸边的石凳上,轻轻拭去衣服上晨曦的露水,两眼随天际小舟的摇桨,凝视着远方.雾中,稍一会儿,就缀了些黑点,我定睛一看,是几只翱翔的山雀,唱着歌儿,悠然自得地飘动着.轻巧煽着的翅膀,在天的那一边,勾勒出春的图画.慢慢地,慢慢地,朝着我的方向飞来,渐而鸟影亦清,曲儿的调也更婉转了,流露出的是对新春地祝福,是新一年地期待!我深深地吸了口清新的空气,目送着它们离去.久久祝愿它们一生幸福!再向四周一眺,只见春的手,唤醒了沉睡的树儿,花儿.擦亮眼睛一瞧,闪烁的绿,可爱极了!圆润的形体,有趣极了!翩跹的生命,奔放极了!活力绽放着光彩.春的暖意拢住了大江南北,春节的喜悦在人们心头鼓动!蓦地间,我顿然大惊!十足的暖意在血液中流淌着.不再是沉睡的死寂!飘散着的乐呀!新的生命在孕育,新的思绪在萌发!想想过去,不再留恋!明天,朝明天看!

我的眼前浮动着的是新春佳节的热闹:孩童的鞭炮声声,大人间的贺岁言言,“过春节,换新装,嘻嘻哈哈又是一年!“如此的按捺不住,如此的让人为之心潮澎湃.我不禁陷入了深思.......我们的人生,风风雨雨也走过,人生的道路,有一次又一次的坎坷,一个旧年的事尽全力去做,翘首以待又是新的

关键字:感春节 感春节 春节 感)

一天.过去的泪,让它随着鞭炮声消失吧,心里的不快,也让它离开,过去,就让它烟消云散.但别忘的是,过去的也须不断总结,不断认识,因为这是在为美好的明天展望,为人生的路铺平.过去的失误不算什么,问问自己,为什么错才是关键,只有这样,才能把跌倒你的石坑填实,把错的阴影抹散.人生也就是不断地在掌握,不断在新的一年,有了一个全新的看法,所以,新年代表的不仅仅是浓烈的喜的气息,更重要的是带来了新的精神面貌,是一个以远大而清晰的眼光面对现实,面对挑战的有价值的人生观.美好的未来,美好的人生,看似美好,却是荆棘遍地,难免受挫,难免失落,但这只是暂时的,挺过去,美妙的云,五彩的花,绚丽的一生,正等着你去细细品味......

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏.“热闹极了!暖和极了!这美丽的新春,多彩啊!这可爱的又一年,美妙啊!我的念头里闪着新一年的感慨,留存着春风的温暖,再想想朋友,想想亲人,,我,是多么的幸福呀!旧的一年里,我也是有失败的,不过,是你们,是你们在和我共同奋斗,一块前进,我的人生少不了你们的鼓舞,在感受新一年的同时,爱你们的人,在深深为你们祝福,新年的畅想曲,你们也随时在为我伴奏,我人生的舞台也融合着你们的身影,新的一年,想说的太多,就让我送去一片温馨与快慰吧!

江水依旧流着,人依旧走着,不同的是,多险的路,走出的是多样的人生,新春的脚步近了,但人生路漫长,还需细细斟
中国古时候有一种叫“年”的兽。“年”,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到特定的一天(就是现在的除夕)才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”的伤害。有一年除夕,从村外来了个乞讨的老人。乡里一片匆忙恐慌景象,没有人理会他,只有村东头一位老婆婆给了老人些食物,并劝他快上山躲避“年”,那老人把胡子撩起来笑道:“婆婆若让我在家呆一夜,我一定把‘年’赶走。”老婆婆继续劝说,乞讨老人笑而不语。
半夜时分,“年”闯进村。它发现村里气氛与往年不同:村东头老婆婆家,门贴大红纸,屋内烛火通明。“年”浑身一抖,怪叫了一声。将近门口时,院内突然传来“噼里啪啦”的炸响声,“年”浑身战栗,再不敢往前凑了。原来,“年”最怕红色、火光和炸响。这时,婆婆的家门打开,只见院内一位身披红袍的老人在哈哈大笑。“年”大惊失色,狼狈逃蹿了。
第二天是正月初一,避难回来的人们见村里安然无恙,十分惊奇。这时,老婆婆才恍然大悟,赶忙向乡亲们述说了乞讨老人的许诺。这件事很快在周围村里传开了,人们都知道了驱赶“年”的办法。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹;户户烛火通明、守更待岁。初一一大早,还要走亲串友道喜问好。这风俗广泛流传,成了中国民间最隆重的传统节日
扫尘
“腊月二十四,掸尘扫房子” ,据《吕氏春秋》记载,我国在尧舜时代就有春节扫尘的风俗。按民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。 每逢春节来临,家家户户都要打扫环境,清洗各种器具,拆洗被褥窗帘,洒扫六闾庭院,掸拂尘垢蛛网,疏浚明渠暗沟。到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。
压岁钱
春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。压岁钱有两种,一种是以彩绳穿线编作龙形,置于床脚,此记载见于《燕京岁时记》;另一种是最常见的,即由家长用红纸包裹分给孩子的钱。压岁钱可在晚辈拜年后当众赏给,亦可在除夕夜孩子睡着时,由家长愉偷地放在孩子的枕头底下。
爆竹
中国民间有“开门爆竹”一说。即在新的一年到来之际,家家户户开门的第一件事就是燃放爆竹,以哔哔叭叭的爆竹声除旧迎新。爆竹是中国特产,亦称 “炮仗”、“鞭炮”。其起源很早,至今已有两千多年的历史。放爆竹可以创造出喜庆热闹的气氛,是节日的一种娱乐活动,可以给人们带来欢愉和吉利。随着时间的推移,爆竹的应用越来越广泛,品种花色也日见繁多,每逢重大节日及喜事庆典,及婚嫁、建房、开业等,都要燃放爆竹以示庆贺,图个吉利。现在,湖南浏阳,广东佛山和东尧,江西的宜春和萍乡、浙江温州等地区是我国著名的花炮之乡,生产的爆竹花色多,品质高,不仅畅销全国,而且还远销世界。
拜年
新年的初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。拜年的方式多种多样,有的是同族长带领若干人挨家挨户地拜年;有的是同事相邀几个人去拜年;也有大家聚在一起相互祝贺,称为“团拜”。由于登门拜年费时费力,后来一些上层人物和士大夫便使用各贴相互投贺,由此发展出来后来的“贺年片”。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
这是素材
CHINESE NEW YEAR

Chinese New Year starts with the New Moon on the first day of the new year and ends on the full moon 15 days later. The 15th day of the new year is called the Lantern Festival, which is celebrated at night with lantern displays and children carrying lanterns in a parade.

The Chinese calendar is based on a combination of lunar and solar movements. The lunar cycle is about 29.5 days. In order to "catch up" with the solar calendar the Chinese insert an extra month once every few years (seven years out of a 19-yearcycle). This is the same as adding an extra day on leap year. This is why, according to the solar calendar, the Chinese New Year falls on a different date each year.

New Year's Eve and New Year's Day are celebrated as a family affair, a time of reunion and thanksgiving. The celebration was traditionally highlighted with a religious ceremony given in honor of Heaven and Earth, the gods of the household and the family ancestors.

The sacrifice to the ancestors, the most vital of all the rituals, united the living members with those who had passed away. Departed relatives are remembered with great respect because they were responsible for laying the foundations for the fortune and glory of the family.

The presence of the ancestors is acknowledged on New Year's Eve with a dinner arranged for them at the family banquet table. The spirits of the ancestors, together with the living, celebrate the onset of the New Year as one great community. The communal feast called "surrounding the stove" or weilu. It symbolizes family unity and honors the past and present generations
匿名用户
In fifteen-day Chinese, we have the biggest festival yue - the Spring Festival, allison hang red lantern, beaming, affix red couplets, busy...

The first day of the first month, is a happy yue son.

Before I was up most night, but today I argue for a first, because longed to smell the fragrance pubi firecracker smoke flavour. A string in a human hand lighting firecrackers, the sound is very big, splashing around, as if to get every blessing to families, waves firecracker continues, produced crackling, boisterous.

After the firecrackers, there is no fun. Still some breakfast. I'll go out to play a play!

After dinner, I invited some friends to play on the street lighting firecrackers on the earth exited the beautiful flower, beautiful, bag containing parents give money, so many happy. Today's birds came out to join in the fun, probably they heart also pleased with it.

The street not the kui is a street, play of eat everything taste. See the most is that some children, I looked, count spicy noodles in business best:

"I want a string of pudding!" A fat child cried.

Then go somewhere else see how? In a stationery shop kiosk, I have stopped. There are various play things: model plane, telescope, electric car... What are some of the play. I found the most popular are those who play things.

In other place, I saw some sell balloon, pistol, skip, some sell snacks, snacks, fruit, wear with eat everything, it's never cease.

Play a morning, afternoon and I will go to visit a New Year and this undoubtedly worship is pleasant.

Today is really play too happy! Be seen two full the luck to eat STH delicious three full hand blessed. Most luckily those vendor, today but business is thriving!

Sincerely hope today the children in the New Year, happy, no annoyance, but must not "plaything weary in well doing" hey!