电脑经常卡死不动只能强制关机

熙熙爱看武器

电脑卡死无法强制关机可以长按电脑的关机键超过5秒,随后电脑就可以强制关机了。

电脑死机是由于无法启动系统,画面定格无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。尽管造成死机的原因是多方面的,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件和软件两方面。

电脑死机多表现为蓝屏,蓝屏的产生原因是多方面的:如硬件冲突、硬件产生问题、注册表错误、虚拟内存不足、动态链接库文件丢失、资源耗尽等。死机是电脑故障中最为常见的一种,同时它也是最令人头疼的一种。

电脑常见的故障

1、系统问题

操作系统对于整个电脑使用来说是至关重要的,而系统问题导致出现的蓝屏,一般是系统文件损坏,或者是启动文件被破坏。

2、软件问题

使用次数最频繁的就是应用软件,应用软件在制作过程中,难免出现很多漏洞或者错误,这样就很容易出现死机。

3、软件病毒残留文件

软件在卸载的时候,以及病毒被删除或者杀掉的时候,会残留一些文件。比如历史文件、dll等文件,而这些文件可能还会残留在系统的注册文件里,使用的时候就相当于正常使用一样,但是这些程序以及病毒已经没有了。所以,系统在调用的时候,无法找到程序,可能会形成一个死循环,造成死机。