小孩学理财有用吗?

释千结
情感倾听者

个人认为小学学理财是有用的,因为他们对金钱有了一定的认识,手里也有自己的压岁钱零花钱可以作为第一笔投资,个人认为,在他们这个年纪,学习理财启蒙理财课程是不错的选择。
学校给学生开设理财课程,一方面可以帮助孩子规划自己的零花钱,另一方面,还可以让孩子养成学会理财的习惯。
从小培养自己的独立意识,培养自己的理财意识,在长大之后对理财有自己的理解,也能对自己的工作生活有一定的帮助。
个人认为,小学学理财还是有用的,虽然他们手里的钱不是很多,但是都有自己的零花钱,如果能让孩子把自己的零花钱作为第一笔投资,用在理财上面,相信孩子们会更加的愿意,也不会再去买一些垃圾食品来吃,这样的话不仅能锻炼孩子的学习能力,还能教会孩子如何管理钱财。
当然,不同的学生有不同的理解,老师教的和学生理解的可能不完全一样,但能在小学这个年纪给孩子启蒙理财课程,让孩子从小学会理财,个人认为,这也是一个不错的机会。
所以我认为小学学理财还是有用的,渐渐的,由浅入深的教孩子一些常识问题,让他们,接触理财,养成理财习惯也很好。