社交恐惧症的表现有哪些?

温柔的蚕宝宝

现在社恐似乎已经成为了当代年轻人共有的通病,不想出门,不想与别人沟通,不想接电话,回信息,就算看到手机上有很多未接来电,第一反应也是关掉手机,很多人已经意识到这是错误的,并且开始努力克服社恐。
社恐这个东西,说起来其实是一个玄之又玄的东西,以前的你开朗大方,但是在步入社会以后,却变成了社恐的代言人。
没有社恐经历的人看了肯定是一笑而过,有过社恐经历的人却觉得说到了自己的心坎里。
为了客服社恐强行要求自己非常努力地参与到大家的聊天中,但是也会遇到许多难题,像是努力接对方的话题却发现他们已经换了下一个话题,自己说的笑话冷场还非常尴尬。
为了让自己显得合群,就连笑都要看别人是在什么时候笑,这样才能把握时机和节奏,几番尝试下来身心俱疲,只想躲进厕所缓解一下情绪。
社恐到底有多难,普通人绝对不会理解,有社交障碍的人想要正常地和别人聊天,就得付出比别人多很多倍的努力。
不得不说,为了克服社恐,真的做过很多努力。
社恐的人容易想太多,也太容易在社交里受伤,从而对社交产生恐惧,如果你的身边有这样的人,请给她多一点的包容,帮她在克服社恐的路上走的更远一些。