大专有哪些专业?

顺顺百科课堂

大专可选的专业有19大门类如下:

主要可报考专业包括园林技术、动物防疫与检疫、畜牧兽医、园艺技术、工程地质勘查、油气开采技术、水文与工程地质、测绘工程技术、煤矿开采技术、材料工程技术等。

园艺技术、种子生产与经营、畜牧兽医、水产养殖技术、动物医学、林业技术、园林技术动物防疫与检疫等。资源环境与安全类专业有工程测量技术、钻井技术、油气开采技术、油气储运技术、油田化学应用技术、石油工程技术、矿井通风与安全、煤气深加工与安全等。

发电厂及电力系统、材料工程技术、建筑材料工程技术、火电厂集控运行、高压输配电线路施工运行与维护、供用电技术等。

装备制造类专业有机械设计与制造、数控技术、模具设计与制造、工业设计、机电设备维修与管理、机电一体化技术、汽车制造与装配技术、汽车电子技术等。

建筑设计、建筑装饰工程技术、建筑工程技术、供热通风与空调工程技术、工程造价、市政工程技术、物业管理、水利工程、水利水电建筑工程、水利水电工程管理等。

生物与化工类专业有食品生物技术、应用化工技术等。

陛下未成年
大专有很多专业,以下是其中一些比较常见的专业:

1. 电子商务专业
2. 机械设计制造及其自动化专业
3. 计算机应用技术专业
4. 建筑技术与管理专业
5. 幼儿教育专业
6. 人力资源管理专业
7. 物流管理专业
8. 电气工程及其自动化专业
9. 护理学专业
10. 国际经济与贸易专业
11. 旅游管理专业
12. 化妆品技术与营销专业
13. 音乐表演专业
14. 航空服务专业
15. 美容美发技术专业