一本故事书有76页,看35天,每天看3页,剩下的每天看9页,还要几天能看完?

琪琪猴的救赎

首先计算出前35天看完书的页数:35天 * 3页/天 = 105页
然后用总页数减去前35天看完的页数,即:76页 - 105页 = -29页
可以发现,前35天额外看了30页,超出了书的总页数,这是不可能的,因此确认这里的页数计算错误。
接下来针对正常的情况进行计算:
剩下的页数 = 总页数 - 前35天看完的页数
剩下的页数 = 76页 - 35天 * 3页/天 = 76页 - 105页 = -29页
可以发现,剩下的页数为负数,意味着35天看完了整本书,剩下的时间并不需要再看书了,也就是说,不用再算后面几天了。
所以,35天后整本书就被看完了,不需要再看了。