小时候常见的饮料品牌是什么?

帐号已注销
小时候常见的饮料品牌有小香槟,健力宝,高 橙,不过早就已经没有了,可能被新的品牌代替了,但是经常喝酒了对身体有害。
长期喝饮料对身体是有危害的,主要表现在:长期喝饮料可以导致消化系统或内分泌系统疾病,另外可以引起营养不良导致生长发育异常,此外也可以引起人体组织损伤等。
1损害肾脏
长期喝饮料会损害肾脏,因为饮料中含有大量的添加剂、色素、香精、防腐剂等有害物质,饮料进入身体后,会经过肾脏排出体外,这些物质会加重肾脏的负担。从而使肾脏受到损伤,也会增加肾脏发生病变的几率。
2胃肠道不适
长期喝饮料可使人进食减少,影响胃肠道消化功能。另外冷饮会使胃肠道的血管收缩,血流量变少,造成胃肠功能失调,或引起胃痉挛,胃炎,腹胀,腹泻等不适。
3营养不均衡
饮料中含糖量较多,摄入后使人的血糖升高,中枢神经系统产生饱腹感,长期饮用影响食欲,影响各种营养物质的摄取。同时糖尿病的患病率风险增加。