作文一篇,叫《我为妈妈做一件事》很急,拜托

时间紧促,自己想不起来... 时间紧促,自己想不起来 展开
msg1986
从我懂事起,妈妈便无微不至地关心着我。如今,我已经是一个十二岁的大男孩了,不能每天都让妈妈为我操劳,所以,我总想找个机会帮妈妈分担一些家务活。
机会终于来了,那是一个星期六的上午,妈妈不在家,搞卫生的阿姨又没来,是我大显身手的时候了。
首先,我拿来扫把,把地板扫干净。唉,我家的地板实在是太脏了,尤其是沙发底下、床底下、桌子底下更是“惨不忍睹”。我费了九牛二虎之力才将它们扫干净。
接着我拿着抹布,认认真真地擦起桌子来。十分钟后,桌面被我擦得闪闪发亮。然后我拿起拖把,把地板拖了一遍,不一会儿,地板上的脏物就全部被我“消灭”掉了。此时,我已经是满头大汗了。我扫视了一下客厅,自言自语道:“嗯,我还真行,这卫生搞得不错,可谓是一尘不染啊!”可是干净的客厅里,却还有一堆东西显得特别不协调,走近一看,原来那是昨天换下的脏衣服。心想:对,这脏衣服也得洗掉。说干就干。
我挽起袖子,把脏衣服放进脸盆里,“刷刷刷”地洗起来。我先在衣服的领口和袖口喷上“衣领净”,再把它放到脸盆里浸泡五分钟,然后涂上肥皂,拿起刷子,“刷刷刷”的刷起来,把整件衣服都刷了一遍后,再把它放到水里浸一浸,接着放到洗衣上用手使劲搓,这样连续搓几次,一件衣服就洗好了。接着,我又按同样的方法把其它衣服洗了一遍。再把充满泡沫的污水倒掉,换上一盆清水,把所有衣服都漂洗两遍,这样,它们就都被我洗得干干净净了。最后我把衣服都晾到阳台上。此时,我已经是累得筋疲力尽了。但是看着阳台上一排整齐干净的衣服,心里却有说不出的高兴。瞧,我会帮妈妈做事了。
第二天,我穿着自己洗干净的衣服,心里喜滋滋的,真比吃了蜜还甜。是啊,收获是喜悦的,但必须付出才会有收获,要经过自己的劳动才能体会到收获的喜悦。以后,我一定要多帮妈妈做事,既能减轻妈妈的负担,又能提高自己的劳动能力。
匿名用户
我为妈妈做一件事

今天是“三八"妇女节,我特别希望妈妈能在这个节日里过得快乐.妈妈平时早出晚归,还要在家里承担我们全家的家务活.在我的学习上,妈妈不知道操了多少心,虽然有时我做错了题目,妈妈会打我,但我知道妈妈也是为我好.

我想妈妈每天工作一定很累,也很辛苦.不如,我为妈妈做一件家务事,让妈妈轻松点.于是我看了看鞋架上,妈妈的鞋沾着许多灰尘和一些脏泥巴.有了!我可以为妈妈擦鞋呀!我马上拿来小椅子,刷子和鞋油,开始擦鞋.我先用刷子把鞋子上的灰尘和泥巴刷干净,然后挤出一点儿鞋油到鞋面上,用刷子使劲地擦着,就这样左擦擦,右擦擦等鞋油擦得均匀一些,五分钟后再用丝绸布条从头到尾的擦一遍.呀!我费了九牛二虎之力,鞋子竟被我擦得可以照得见人影!这时,我满头大汗喘着气说:我终于---明白了父母们的一片苦心了,我---才做了这么一件小小的---家务活,就累成这样.妈妈天天如此,一定更辛苦.我用袖子擦了擦额头的汗水,把鞋子捧给妈妈看,妈妈笑嘻嘻地说:”媛媛真是一个懂事的好孩子,学会帮妈妈做事了,这可是妈妈收到的最好的节日礼物呀!”

听了这话,我心里美滋滋的,我觉得用一次自己辛勤的劳动来换一次明白爸爸妈妈的苦心是值得去做的.今后我要做一些力所能及的事情,来减少妈妈的负但!
厉梦竹uz
我为妈妈做件事

我为妈妈做过许许多多的事,比如:高兴的事、难忘的事、伤心的事… …可是有一件事让我记忆犹新,至今难以忘怀。
记得我5岁时,给妈妈铺了一次被子。那个时候,因为我很小,所以心里不像现在一样能认真思考问题。那天我们正在看电视,妈妈看了一会儿在沙发上睡着了。当时,我就想:妈妈都睡着了,看来她困了我为她做点什么呢?盖被不行太普通了,关电视不行,没意思,正当我在发愁的时候,忽然目光落在了被子上,我一想对了就帮妈妈铺被子。我悄悄地把柜门打开,生怕吵醒妈妈,我先把被子从柜子拿了出来,然后把床单顶上的枕头规规矩矩地放在一落。最后,把被子铺好折成三折,就OK了。
铺好以后我在妈妈耳边悄悄地说:“妈妈起来了,去你屋睡吧。”妈妈说:“好!”说完,妈妈回屋一看,一边走一边夸奖我说:“我的女儿真长大了。”我听了心里比吃了蜜还甜。说着,妈妈进入了甜蜜的梦乡,我又对她耳边悄悄地说:“晚安妈妈,祝你做个好梦!”
虽然,铺被子是件小事,可是为妈妈做一件小事我感到很自豪!