成年人也能矫正牙齿吗?

sm42624

牙齿矫正确实不限制年龄,不过儿童时期在恒牙全部完整萌出后,这个时间做牙齿矫正是比较适合的。小编想告诉大家:超过一8岁的成人做矫正好时机是——越早越好,但30岁矫正真的不晚~

成人&儿童矫正有什么区别?

(1)成人矫正时间稍长

由于成人生长发育已经基本完成,整个颌面部骨缝已变为骨性融合,可塑性较儿童低一些,而且成人代谢速度变慢,生物反应性降低。因此,牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动相对慢一些,因此矫治周期长一些(具体也要看个人牙齿矫正难度)。所以,成人牙齿矫正不能急于求成,要循序渐进。

(2)成人口腔环境复杂一些

由于牙齿常年错颌畸形导致成人易患其它口腔疾患:如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗、残冠、残根,以及口内不良修复物、颞下颌关节疾病等。因此在整牙过程中,这些口腔问题可能会增加矫治难度,但也有口腔环境维持好的朋友,矫治难度也会低一些。

饮家尚0U
其实如今随着医疗技术的不断发展已经有很多的成年人也通过牙齿矫正重新排列牙齿获得健康的口腔环境了。医生只需要确立病人良好的咬合关系,解除拥挤错乱的牙齿,以预防或治疗牙周病及龋病。此时正畸,可通过调整牙的轴向以利于种植或修复,恢复咀嚼、语言、颞下颌关节的功能,改善颜面的美观。对严重的畸形,可以进行正颌外科手术治疗,效果非常明显。因此,确定牙齿矫正的最佳时间不是绝对的,医生会根据牙齿畸形者的不同类型和个体的生长发育情况而定。然而,对于不少因牙齿引起面部畸形的患者来说,及时治疗,可收到事半功倍的效果。
日钧捷7455
对于成人不能做牙齿矫正是个错误的认识。牙齿矫正不限年龄,只有牙周健康都是可以做牙齿矫正的。 成人矫正牙齿基本情况:牙齿拥挤、龅牙、牙齿稀疏、反合等,而对于严重骨性错颌畸形一般需要正颌+牙齿矫正,改善错颌与牙齿畸形。
myouzikOg
实际上不管是儿童还是成人牙齿矫正,牙齿移动的原理基本都是一样的,都需要通过外力引导牙槽骨发生改变。虽说效果并不会因为年龄有所改变,但是成年人因为发育成熟后骨骼在外力的牵引时,自身组织反应慢,矫正的过程比儿童要慢。不过还好虽然说时间久,并不会对效果有所影响。
尘风惊醒一梦浮云
可以的,年龄不是问题,重要的是在你自己想不想。