蓝牙自拍杆的使用方法图解

帐号已注销

无线蓝牙自拍杆连接手机的步骤如下:

工具:华为nova5ipro、HarmonyOS版本2.0.0、设置13.0.0.205。

1、首先我们在手机桌面点击“设置”并进入。

2、接着我们进入系统设置后点击“蓝牙”选项。

3、最后我们进入蓝牙后,点击“无线蓝牙自拍杆”就可以连接了。

无线蓝牙自拍杆的原理

蓝牙自拍杆的工作原理是打开自拍杆和手机的蓝牙开关(大部分蓝牙自拍杆的遥控器会带有指示灯,打开开关后指示灯会闪烁),然后让手机去搜索自拍杆蓝牙信号并进行配对,连接成功后(指示灯由闪烁变为常亮)即可通过自拍杆的蓝牙控制键进行拍照。

目前市面上的蓝牙自拍杆都是带有隐藏式三脚架功能,配合可拆卸蓝牙遥控器很方便进行远程控制拍摄,当然用做手机支架来看直播追剧也是可以的。蓝牙遥控器有是否可充电区分,不可充电的是使用了纽扣电池,没电了需要更换电池。这里建议优选考虑带隐藏式三脚架独立式可拆卸的蓝牙自拍杆。