比目鱼的皮是不是一定要撕的?

快捷生活空间站

比目鱼的皮一定要撕。

比目鱼的表面外皮粗糙,颜色灰暗,极不美观,不仅影响菜肴的质量,而且可能引起食物中毒。在尾部切一个口,一手压住鱼身,一手撕其黑色鱼皮,往上一直到头顶。翻面,用同样的方法撕掉鱼身体朝下一侧的白色的皮。沿着比目鱼中央的主要的骨头,把比目鱼的身体两面分成四等份即可

比目鱼去皮方法:

1、先在尾部切一个口,一手压住鱼身,一手撕其黑色鱼皮,稍用力即可撕下鱼皮。

2、往上一直到头顶(鱼眼球会留在鱼身上)。

3、翻面,用同样的方法撕掉鱼身体朝下一侧的白色的皮。

4、比目鱼身体的正中央有一根主要的骨头,沿着骨头把比目鱼的身体两面分成四等份即可。