逻辑学选择题?

经研究,教育水平高的地方,犯罪率越低,教育水平低的地方,犯罪率越高。请用到了什么方法a.求同法b求异法c求同存异法d.共变法... 经研究,教育水平高的地方,犯罪率越低,教育水平低的地方,犯罪率越高。请用到了什么方法
a.求同法 b求异法 c求同存异法 d.共变法
铁柱bob

答案是 d. 共变法。
共变法是一种常用的科学研究方法,通过观察两个或多个变量之间的关系来确定它们之间的因果关系。在这个问题中,教育水平和犯罪率是两个变量,通过比较它们在不同地区的差异,可以发现它们之间的关系。因此,这个问题使用了共变法。