油表灯亮了车子到底还能跑多远?

北国雪原

理论上讲,小汽车油箱报警剩余油量续行里程是80公里,这是根据我国高速公路加油站每40公里一个设计的。但实际上,剩余油量报警是依据汽车平均油耗计算的,而后又加2升安全油位。如果在高速上开车,油箱报警,剩余油量一般都能跑100公里以上。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
很多人都习惯等燃油灯亮了之后才去加油,这样的话对车子的损坏也是很大的。车企在造车的时候,就为了避免大家开车的时候把汽油用完也不知道,所以就会设置为提前提醒大家加油,那么油表灯了其实也是可以继续行驶的,只是能够行驶多远,大家知道吗?油表灯亮了车子到底还能跑多远?经常开车一定要弄明白,很有用。
油表灯了亮了一般情况下,再跑50公里是没有问题的,足够撑到我们找到下一个加油站了。不过我们也要注意,在开车的时候,不要急刹车或者急加速,尽量匀速行驶,这样的话车子的油耗也不会增加那么多,就怕万一下一个加油站也没有油,那我们就惨了。
不过车子不一样,那么油表灯亮了能跑的距离也不一样,就像有网友分享的,自己在高速开车的时候,油表亮了还以为自己能够跑到下一个服务区的,可是只跑了45公里车子就彻底没油熄火了,无奈只能叫拖车。但是还有车主说,自己的车子在油表灯亮了之后还能跑100公里,所以说,我们不要抱有侥幸的心理,认为自己的车子能够找到下一个加油站,还是躲关注一点车子,不要等没油了才想起套加油。
另外要说的是,车子油箱的油不能太少,因为太少的话,很可能会烧坏燃油泵,发动机也会因此受损。但是加油的时候也不要使劲加,因为油箱油太多也不好,还有自燃的可能,所以说这个度大家一定要把握好了。
大家在开车的时候,还是要经常关注汽车仪表盘的信息,这不仅仅是加油的问题,还有油耗、汽车各种的故障问题,早点发现也有助于自己的行车安全。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!