好莱坞最出名的华人演员

香飘漫漫
好莱坞,是许多人演艺从业者向往的天堂。全球各地的优秀演员,都曾到好莱坞谋求发展。不管现在还是过去,都有不少华人优秀演员在好莱坞闯荡江湖。除了杨紫琼,让我们来看看好莱坞最知名的几位华人演员吧。
一、第一名李小龙。
这应该是没有争议的了,正是因为他的出现,让外国字典上有了“功夫”两个字,像成龙,李连杰,周星驰都是李小龙的粉丝,李小龙对动作电影和中国功夫的推到是巨大的。
二、成龙。
成龙在好莱坞的事情想必大家都是知道的,他也是为数不多让全世界都记住的一位男演员,大家都非常崇拜成龙大哥,2016年,被奥斯卡金像奖授予终身成就奖。可以说这个奖项在中国演员中还没有人达到过。
三、李连杰 Jet Li。
李连杰素有“功夫皇帝”之称,他在好莱坞的名气可以说是非常大的了,他在好莱坞演了许多电影,即便是现在,李连杰已经50多岁了,身体早已不如从前,还是依然还是有许多美国的电影公司找他拍电影。
四、周润发。
1976年初涉影坛,在80年代凭《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“1995年远赴好莱坞发展。主演了《安娜与国王》、《卧虎藏龙》等多部不同风格的电影,曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾电影的代表人物之一。2007年获美国AZN电视台 “亚洲卓越奖颁奖礼”终身成就奖。
五、巩俐 Gong Li。
巩俐想必是大家比较熟悉的明星了,由于和张艺谋合作了一部电影,让她人气大增,曾演了许多经典的电影,随后还打进了好莱坞市场,因为巩俐在国际影坛的地位和知名度越来越高,可以说那个时候的巩俐在国际地位的影响力,对中国女明星来说是排第一的,她也先后担任了第50届柏林国际影视发展评委会主席,以及59届威尼斯影展会评委主席,和16届东京国际影展评委会主席,这个记录就连章子怡都没有做到过,就目前来说,巩俐的确是全世界最出名的华人女演员。
六、章子怡。
1996年,出演个人首部电影《星星点灯》,正式进入演艺圈。1999年,在武侠动作电影《卧虎藏龙》中饰演玉娇龙?,并凭借该片获得了美国独立精神奖最佳女配角奖、第13届芝加哥影评人协会奖佳新人奖等多个奖项。从此进入好莱坞。
结论:好莱坞汇聚了全球最优秀的演员,来自各地的演员们在此逐梦,不同的国家,不同的肤色。其中自然不乏许多华人明星,他们银幕上美好的演绎令全球华人骄傲。