桂圆的功效?

小婕说动植物

功效与作用 :消除疲劳、安心宁神、补血养气 桂圆主要产于我国福建、广东。新鲜的桂圆肉质极嫩,汁多甜蜜,美味可口,且富含维生素和磷质,有益气补血、安神定志的作用,对病后需要调养及体质虚弱的人也有辅助疗效。桂圆具有消除疲劳、安心宁神、补血养气的功效。

1、消除疲劳:桂圆中含有丰富的能直接被人体吸收的葡萄糖,且蛋白质、铁、钾等矿质元素丰富,人体疲劳后食用可以迅速补充能量、恢复精力,帮助消除身体疲劳。桂圆肉可以起到养血安神的作用,还可以缓解疲劳的功效,平时可以和红枣一起炖水喝效果也是比较好,但是不可以过多的服用,桂圆虽然好可是会导致上火,一定要适量的服用,在服用期间可以多吃蔬菜水果之类的食物,可以预防便秘的症状,还可以可以提高自身免疫力

2、安心宁神:桂圆含有大量的铁、钾等元素,能促进血红蛋白的再生,可用于因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘。桂圆中烟酸含量较高,可用于烟酸缺乏造成的皮炎、腹泻、痴呆,甚至精神失常等。 3、补血养气:桂圆含丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质等,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血。桂圆肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆、消除疲劳。