如何提高初中数学成绩?

调皮的诗诗

除开语数外以外,更为接下来统考逐渐提前做好准备,但是为了这6门课的补习,晓雯基本上把自己的休息日都用来了授课,可是令人遗憾的是,在期末的期中考试中,晓雯的名次不但没有发展,反而比以前下降了3名,并且总成绩也比之前只少不多。

进行了晓雯一学期辅导教师的米泉跟晓雯爸爸妈妈坦言,对于晓雯这样的状况而言,其实不是学得很愈多愈好,毕竟在补习时,许多需要在课堂上学习的知识点,却在课后指导时一问三不知,造成只有取出授课一大半的时间也,先给晓雯讲一遍老师讲课讲过的具体内容,因此指导时长对于晓雯而言,并不是提高能力,往往是巩固基础。

这种指导形式,实际上在进入初中后并也不算是性价比很高的,在这一阶段,针对学生来讲,学习时间也非常重要,因此仅仅只是一味地来用翻倍的学习的时间一倍的知识储备,那样不但难以和其他人打开考试成绩差别,并且也难以与以往的自己有一定的成绩提升。

比不上搞好1件事情:汇总、梳理课堂上具体内容

米泉提议,不如把课后的时间也,更多用于归纳总结课堂上具体内容,因为他们不仅可以在一定程度上,给学生适当的弹性空间,并且可以锻炼她们独立的学习能力,针对下面学习生活至关重要,而不只是增加学习时间,让辅导教师来夯实小孩的授课知识要点。

汇总是需要一定的知识基础及其自学能力,对于晓雯这种学生来讲,最大的问题就是,一直在处于被动去接受专业知识传递,但缺乏自我学习培训及其思考,因此学好去自主梳理知识要点,搭建一个完整的知识结构图,从而产生一个完整的知识体系,降低学习难题及其摩擦阻力,是米泉给晓雯所提出的学习建议,就是希望她能事半功倍最直接的提议。