关注孩子哪些方面的成长

关注孩子哪些方面的成长... 关注孩子哪些方面的成长 展开
帐号已注销

在幼儿园期间,要关注孩子成长的因素:

第一。看孩子心理因素如何,是不是开心?是不是喜欢这个幼儿园?是不是喜欢和小朋友在一起玩?

第二,看他的知识面,是不是愿意接受新鲜事物。是不是善于三跟老师和家长表达自己的情感?

第三,看孩子的行为。是不是自己的事会自己做,吃饭穿衣大小便等。从而全面的观察孩子的发展。做孩子健康成长。

在孩子幼童时期我会少给孩子一些课业压力,让她享受孩童时的那份快乐,在孩子青春期时给予孩子心理建设,像朋友一样听她诉说,助她健康度过青春期。

在孩子找工作时给予孩子鼓励,在孩子要结婚时给予孩子帮助,但这一切的一切都离不开这个德字,只有品德的健全才是一个人的根基。

神奇熊猫
智力,品德,心理健康,生活习惯,礼仪还有知识(和智力相辅相成但应该分开算,智力代表处理事情的能力,知识则代表处理事情的必要准备)
hchom
我觉得,要关注孩子人性方面的发展,就是要让孩子感受到生命的意义,注重人与自然之间的关系,认识到人在宇宙中的位置,人类是渺小的,我们的存在是宇宙发展的一个奇迹,要怀有感恩的情怀,去感受生命的美好,感受世界的美好,用爱与善良去实践生命的价值。
热烈又朴实丶东风8063