人生的目的和意义是什么?

历史阿喵

人来到这个世界上是为了体验悲欢离合,生老病死,为了实现自身的理想、追求目标、欲望以及价值。

人来到这个世界上,为了活着,为了体验,为了美好,总会有很多值得,总会有很多温暖,甚至是拥抱,让你我觉得,这人世间还是值得的。首先萨特有句名言,存在先于本质,意思就是说,人刚诞生在世界上是一片空白,在生存的过程中,才逐渐获得种种可能性,我们就是从受精卵不断分裂,变成胎儿,最后降生下来,我们拥有血肉、器官、神经以及那玄之又玄的灵魂。

人来到这个世界上的是为了寻找属于自己的意义,人生的意义在于,承担人生无意义的勇气,如果你一直在寻找人生的意义,你永远不会生活。

因此人来到这个世界上最大的意义就是为了在这个并没有那么美好的世界上寻找那一点点的小欢喜,去不同的地方,感受不同的生命,体会有厚度的人生,这是心之所向,这就是人来到这个世界上的意义。

首先一个人来到这个世界是偶然事件,因而不可能拥有事先设定的目的和意义,其次人生一次先上路然后再去寻觅目的地的旅程,所以人生的目的和意义是随着生存的环境变化而不断形成和优化的。