爱情里最痛苦的事是什么?

零食妹艳艳

爱情里最痛苦的事

1、对方不爱你了也不放手

对方不爱你了却还不愿意放手,也是爱情里最痛苦的事情。

有些人明明知道对方已经不爱自己了甚至对方非常厌恶自己,也明明知道就算一个人逞强维持这段感情也不会幸福,但就是不愿意放手。

明明知道自己是一厢情愿的付出,即便做的再多也不会得到对方任何的回应,还是愿意这样折磨自己,一点点把自己榨干,骗自己说还有希望,还总觉得总有一天自己会感动对方,重归于好。

其实对方连看都不想看你一眼,你所有的付出在对方看来只不过是没完没了的打扰,何必要爱的这么傻。

2、爱上一个不爱自己的人

跟一个不爱自己的人在一起也是最痛苦的事情,

爱情里所有美好的幻想也都只是你单方面的幻想,你爱的死去活来,对方却一点心动都没有,你花了很多心血精心准备的东西在对方眼里却毫无意义。

你给的爱翻江倒海对方却波澜不惊,就好像你们之间的距离相差100步,你主动走了99步对方也不会跨出那最后一步,甚至当你再往前一步,他还可能会再退后一步,就这样进一步退一步,永远都隔着无法跨越的距离。

3、错的时间遇到对的人

错的时间遇到对的人,想爱却不能爱也是爱情里最痛苦的事情。

爱情需要讲究缘分,有缘无分再相爱的人也只能无奈放弃。

有些人在年轻时遇到真正爱的人,对方已老,相爱却不能长相守;有些人好不容易终于遇到一个自己爱的人,对方却已经有了家庭,出于道德又不得不放弃,只能把爱藏在心里。

平贺拨弼zH
那势必是——互不低头!

没错,在《飘》中,郝思嘉和白瑞德就是这样一对CP,

明明相爱,却口是心非!

在郝思嘉跑到监狱,和白瑞德借钱救急时,他还冷言奚落她,

可背地里,白瑞德为了满足郝思嘉的请求,甘愿冒着生命危险做非法勾当!

反观郝思嘉,也是坚持说不爱白瑞德,

但在潜移默化中,她越来越像白瑞德,在经历种种后,最想做的还是回到白瑞德身边。

这俩人,简直是活脱脱的嘴硬心软!

而《飘》也不愧有着“爱情巨著”的响亮名号,

在战争纷扰、家族浮沉的乱世大背景之下,

一波三折又言不由衷的感情纠葛,实在让书单狗揪心啊!
谁说爱情一定会让人“恋爱脑”?

弗伦蒂诺和卡西尼亚这对CP,就爱情事业两不误!

卡西尼亚并不是书中的女主,她只是弗伦蒂诺生活中的一个插曲,

是弗伦蒂诺收留了这个黑人女孩,给了她活下去的温暖,

所以,她爱上了他。

她支持弗伦蒂诺的事业,勤勤恳恳当他的工作助手,还帮他登上运河之主的位子。

他们没有相守到老,但女孩对弗伦蒂诺的感情,热烈而赤诚,

对于弗伦蒂诺来说,卡西尼亚也是“他一生中真正爱过的女人”。

许多人觉得《霍乱时期的爱情》,是男主与女主跨越时间相爱的见证,

但这本书,其实也展现了不同爱情的样貌,

就像这一对,他们互相依偎、互相成就,让彼此都获得了思考与成长。
《荆棘鸟》里这对CP,用18岁的年龄差距告诉你:

在真爱面前,年龄不是问题!

梅吉出身贫穷,遭受过许多的冷眼与歧视。

直到有一天,她遇到了比自己大18岁的神父拉尔夫。

拉尔夫带她参加集市、教她骑马,将她带离童年的不安……

即使后来和别人结婚,梅吉的思想与言行,仍深受拉尔夫的影响。

最后,她义无反顾离开丈夫,回到了拉尔夫身边。

而拉尔夫作为教父,一开始只追求神性,

此后也逐渐敞开心扉,享受爱情的琐碎,感受到了生命的完整。

真正的爱是两个灵魂的惺惺相惜,从来都无关年龄、性别与身份。