单盘和双盘的区别

门州忠Z
  1、单盘是轻量化、简洁和易于操作的选择;相对而言双盘则具有更宽的变速范围、更绵密的齿比变速特性。Shimano单盘或双盘系统的技术对比,Shimano1x11驱动系统具有更高效的动态链条啮合技术,有优秀的防掉链功能、低噪音、高稳定性。Shimano单盘动态链条啮合技术(DCE+):其实就是宽窄齿设计,官方宣传特殊的齿廓设计更有效地防掉链、带来更平顺的踩踏以及减少链条的啮合磨损。

  2、Shimano2x11驱动系统具有DYNA-SYS11技术,通过重新设计大小牙盘和后变速器来提高传动效率,大小牙盘的间隙更小(更短的链线),更绵密的齿比带来更顺畅的变速体验。