为什么员工不相信老板?

出孩花情遇0V
职场上,老板有时候会对员工「画大饼」,做出很多承诺、提出很多期望。但是员工对于这种情况却并不感冒,因此这样做的效果并不好。……之所以员工会对「画饼」不感冒,是因为「画饼」本身不切实际。
「画饼」只有空谈而没有实际利益,以及「画饼」次数多了会使人言而无信的感觉这三方面原因。「画饼」本身就是不切实际的存在,员工当然不会感冒。
员工无论是做出工作业绩还是获得工资待遇,都是实实在在的存在。……对于员工来说,只有脚踏实地、实实在在,一切才有意义。
但是,「画饼」本身却恰恰是不切实际的存在,无论形式还是内容都给人虚无缥缈的感觉,这样的状态当然很难对员工产生吸引力。
这是员工对「画饼」不感冒的直接原因。员工之所以对「画饼」不感冒,直接原因就是只有空谈而没有实际利益。对于职场员工来说,上班工作的目的就是为了获得工资收入。
使自己的事业不断发展。这一切都是与实际利益相关联的。但是「画饼」却完全脱离了这一切。……「画饼」本身只有空谈而没有实际利益,员工在「画饼」这件事情上根本就得不到任何实惠,当然也就不会感冒了。「画饼」次数多了会给人言而无信的感觉,员工当然不感冒。
对于一个人来说,说到做到、言而有信是最重要的品质,在职场上只有言而有信的人才能赢得尊重、获得认可。……但是那些「画饼」的人却恰恰属于言而无信的状态。
他们许下的承诺肯本就没有兑现的可能,这样的状态一旦多次发生,会让人对其彻底失去信任,因此职场上的员工对于「画饼」这种情况根本