在国外,人们一般如何称呼别人的姓名呢?

小俊七七

在外国人们一般称呼别人的姓,比如“你好德普先生”,不过具体情况还是得分情况来看:

1、初次见面时

人们在初次见面的时候,无论是东方还是西方,实际上在近现代以来是没有区别的。我们这边称呼初次认识的人都是以姓为主,比如“李先生你好”。而同样的,在西方也是以姓为主,比如一个人称呼约翰尼德普,会说“你好德普先生”。

当然,如果在初次见面的时候自我介绍说了自己的名字,如“大家好我叫约翰尼”。这样其他人同他打招呼就会说“你好约翰尼”。

2、熟人之间

若熟悉的人、友好的人,在非正式场合可以用名字的第一名字称呼。而在正式或非正式场合,可以把名和姓一起连用。

在正式会议及与不认识的人交往的场合,希望表示礼貌,则习惯把尊称(Mr,Mrs,Ms,及Miss)和姓连用。

扩展资料

西方人的名字一般都是由姓和名组成,前面的是名字,用英语说是:firstname 。后面的是姓氏,用英语说是surname或lastname。例如:麦克·乔丹(Michael Jordan),麦克(Michael)是名,乔丹(Jordan)是姓。

还有有的名字中间还会有一个词,一般省略中间的这个词,中间的是教名,一般是由教父、牧师等起的,一般不用读,就像英国小王子取名乔治·亚历山大·路易斯,亲近点的人会叫他乔治,生疏点或者客气点会叫他路易斯,亚历山大基本不会用。